08 Mai 2012

Maultaschen süß-sauer

Gestern wussten wir nicht was wir kochen sollten und weil wir auch nicht viel Zeit hatten musste ein schnelles Essen ran.

Im Kühlschrank hatten wir noch Maultaschen. Normalerweise machen wir die einfach in einer leckeren Brühe. Gestern haben wir sie aber gekocht mit geräuchertem Schinken umwickelt und dann angebraten.

In einem Topf haben wir nebenbei Frühlingszwiebel angeschmort, braunen Zucker drüber gestreut und karamelisieren lassen. Dann haben wir Tomaten geschält und und in Stücke geschnitten. Die kamen dann zu den Zwiebeln und dem Zucker. Das ganze haben wir dann kurz köcheln lassen und dann mit Rotwein und Balsamico Essig abgelöscht. Zum Schluss haben wir die "Tomaten-Rotwein-Soße"  mit Salz, Pfeffer und Basilikum gewürzt und fertig waren unsere Mautaschen süß-sauer :-) Das ganze Essen hat nur zwanzig Minuten gedauert und war mal was ganz anderes und dazu noch super lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen