31 Oktober 2012

Bohnensuppe

Es geht weiter mit den Herbst-Rezepten :-)
Kochen im Herbst
Heute machen wir nämlich leckere Bohnensuppe:

Zutaten:

Gehacktes (halb und halb)
Zwiebel
grüne Bohnen
Kartoffeln
Gemüsebrühe
Bohnenkraut
Pfeffer
Salz

Zuerst muss man etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin die kleingeschnittene Zwiebel andünsten. Dann schmeißt man das Gehackte dazu, würzt dieses mit Salz und Pfeffer und brät es dann scharf an.

Mit Brühe ablöschen und die geputzen Bohnen und geschälten Kartoffeln hinzu geben. (Wer die Bohnen eher bissfest mag, tut diese lieber etwas später in den Topf, wenn die Kartoffelstücke schon fast gar sind). Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu etwas Baguette. Fertig und super lecker. Eines meiner Lieblingsessen im Herbst.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen