06 November 2012

Grünkohl mit Dampfkartoffeln

Hallo Freunde des Kochens!

Gestern gab es bei uns wieder ein Essen von der Herbstliste: Grünkohl mit Mettenden und Dampfkartoffeln. Passte super zu dem verregnetem Wetter gestern.

Zutaten für zwei Personen: 
frischer Grünkohl (gab es im Edeka schon gewaschen und geschnitten)
2 Zwiebeln
Speck
2 Mettenden
6 Kartoffeln
Brühe
Peffer
Salz
Senf

Zuerst habe wir die Zwiebeln geschält und klein geschnitten. Eine wurde in einem großen Topf angedünstet, die andere in der Pfanne.

In den Topf haben wir dann auch noch den Speck dazu getan und den Grünkohl. Nachdem alles kurz angedünstet war, haben wir es mit einem großen Schluck Gemüsebrühe gelöscht. Deckel drauf und eine halbe Stunde köcheln lassen.

Dann haben wir Kartoffeln geschält und in ganz dünne Scheiben geschnitten und zu den Zwiebeln in die Pfanne getan. Nachdem diese kurz angebraten waren, haben wir auch hier Salz, Pfeffer und einen kleinen Schluck Brühe drüber gegeben. Deckel auf die Pfanne und dann am besten auch eine halbe Stunde dort lassen. Zwischendurch aber kontrollieren, das die Kartoffeln in der Pfanne nicht anbrennen! Evtl. noch einen Schluck Brühe drüber kippen.

Dann die Mettenden in zu dem Grünkohl geben und noch eine Weile mit köcheln lassen.

Nach ca. 45 Minuten ist alles fertig und duftet köstlich :-)

Dazu schmeckt ein Bier besonders gut und vieeeel Senf!!

Bis bald eure Babsi!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen